TATA BOGA-KULINER

VISI:

Menjadi pusat pendidikan tingkat menengah kejuruan yang menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing global di tahun 2030

MISI:

  • Menyelenggarakan pendidikan secara profesional, untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkarakter kuat, berkualitas dan  berjiwa wirausaha.
  • Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan.
  • Menerapkan link and match dengan dunia kerja.
  • Menyelenggarakan pembelajaran berbasis kompetensi sesuai perkembangan TIK dan berwawasan lingkungan.

Tujuan Program Studi Keahlian Tata Boga ialah menyiapkan tamatan yang dapat :

  • Mengolah dan menghidangkan masakan Indonesia.
  • Mengolah dan menghidangkan masakan Cina
  • Mengolah dan menghidangkan masakan Continental
  • Mengolah dan menghidangkan kue-kue Indonesia
  • Mengolah dan menghidangkan kue-kue Continental
  • Mengolah dan menghidangkan aneka roti
  • Memberikan pelayanan makanan dan minuman direstoran dan bar (F & B Service)

Program Kompetensi Keahlian Bidang Kuliner meliputi teori & praktek mengenai :

  • Tata Hidang
  • Pengolahan dan Penyajian Makanan
  • Produk Cake dan Kue Indonesia
  • Produk Pastry dan Bakery
  • Produk Kreatif dan Kewirausahaan
  • Table Manner & Tour The Hotel
  • Beauty Class / Handsome Class
  • Praktek Usaha Jasa Boga/ Bisnis Center ( Sahid Cafe )
  • Praktek Kerja Industri
  • Uji Kompetensi Produktif LSP

 

 

 

X