VISI:
Menyiapkan Insan Pariwisata yang , Unggul, Berbudaya, Religius, Mandiri dan Berwawasan ke depan.
MISI:
- Menyelenggarakan Pendidikan dan latihan untuk memenuhi kebutuhan Tenaga Memenuhi kebutuhan Tenaga Pelayanan Jasa Boga.
- Membentuk Sumber Daya Manusia yang berjiwa Wirausaha dan Profesional di bidangnya.
- Membekali peserta Diklat agar mempunyai reputasi Bertaraf Nasional dan Internasional.
- Meningkatkan mutu pembelajaran melalui penerapan “Competence Based Training“
Tujuan Program Studi Keahlian Tata Boga ialah menyiapkan tamatan yang dapat :
- Mengolah dan menghidangkan masakan Indonesia.
- Mengolah dan menghidangkan masakan Cina
- Mengolah dan menghidangkan masakan Continental
- Mengolah dan menghidangkan kue-kue Indonesia
- Mengolah dan menghidangkan kue-kue Continental
- Mengolah dan menghidangkan aneka roti
- Memberikan pelayanan makanan dan minuman direstoran dan bar (F & B Service)
Program Kompetensi Keahlian Bidang Kuliner meliputi teori & praktek mengenai :
- Tata Hidang
- Pengolahan dan Penyajian Makanan
- Produk Cake dan Kue Indonesia
- Produk Pastry dan Bakery
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan
- Table Manner & Tour The Hotel
- Beauty Class / Handsome Class
- Praktek Usaha Jasa Boga/ Bisnis Center ( Sahid Cafe )
- Praktek Kerja Industri
- Uji Kompetensi Produktif LSP
Praktik F&B Service Kegiatan Praktik Kegiatan Praktik Kegiatan Praktik Kegiatan Praktik Kegiatan Praktik Hasil Praktik Menbuat Pancake Hasil Praktik Menbuat Pancake Hasil Praktik Menbuat Pancake Produk SAhid Cafe Bisnis Center Sahid Cafe Bisnis Center Sahid Cafe Produk SAhid Cafe Produk Sahid Cafe Bisnis Center Sahid Cafe Bisnis Center Sahid Cafe